Медико-биологические микроскопы Nikon
8-800-600-62-99
(звонок по России бесплатный)
Москва
+7 (495) 787 40 46
Санкт-Петербург
+7 (812) 305 06 06

Статьи

Раздел находится в разработке.

Методы оптогенетики

Методы оптогенетики используют оптические и биотехнологические решения для управления сложно организованными живыми системами. 

Метод ДНК-комет

Генотоксичность, то есть повреждающее воздействие того или иного соединения на геном, и канцерогенность - связанные явления. Метод ДНК-комет позволяет оценить степень повреждения геномной ДНК как в эксперименте, в научных целях, так и при решении практических задач: оценке влияния окружающей среды или условий труда, контроле трансплантационного материала при размораживании, в тканевой инженерии. 

Электронная микроскопия

Электронная микроскопия – один из основных методов для исследования и выявления вирусов. Именно на её данных строились первые, основанные на форме капсида, попытки классификации вирусов. Метод и сейчас используется для выявления вирусов. В этой области его главным преимуществом является отсутствие специфичности к какой-либо определённой группе вирусов, как у иммунологических или молекулярных тестов. Если в образце в достаточном количестве присутствует вирус, он будет выявлен электронной микроскопией, даже если к нему в принципе не существует диагностических антител, а его геном не изучен настолько, чтобы создать молекулярную диагностическую систему. Хотя метод и не всегда позволяет определить, какой именно вирус присутствует в материале, он даёт основание для дальнейшего исследования. 
Вернуться наверх
Обратный звонок
Напишите нам