Статьи

Купить микроскопы в г. Нижнем-Новгород

Официальный представитель всемирно известной торговой марки Nikon (Япония) в России – компания Биовитрум, реализует лабораторные и исследовательские микроскопы от данного производителя. Мы осуществляем поставки напрямую от изготовителя, что является гарантом качества и надёжности оборудования.

Продажа микроскопов производится на выгодных для клиентов условиях.

 

Медико-биологические

Купить микроскоп от официального представителя NIKON в России

Конкурентные преимущества:

  • Гибкая ценовая политика и оперативные сроки доставки способствуют продуктивному сотрудничеству с медицинскими, проектными, образовательными и научными учреждениями и делают покупку микроскoпов удобной для клиентов.
  • Отгрузка товара производится в течение 90 дней, а при наличии оборудования в нужной комплектации на складах, срок доставки сокращается до 1-2 недель.
  • Мы защищаем интересы своих клиентов, проводя полное сопровождение сделок и контрактов, оказывая техническую поддержку в течение всего периода эксплуатации оборудования.
  • После отгрузки оборудования, специалисты компании производят установку и наладку, а также обучают технике работы.
  • Клиенты в любое время могут рассчитывать на консультацию по эксплуатации медтехники от наших специалистов.
  • Гарантийный срок на всю продукцию составляет 12 месяцев, после чего покупатель может оформить Договор послегарантийного обслуживания, что станет залогом стабильной работы приобретенной продукции в дальнейшем.

Лабораторное оборудование

Все микрoскoпы используются для решения одной основной задачи: изучать небольшие предметы, которые невооруженным глазом увидеть очень сложно или невозможно. Однако дальше следует разделение микроскопов на несколько категорий в зависимости от целей наблюдения и характеристик самого прибора. Самые простые предназначены, в основном, для развлечений. С ними с удовольствием играют дети и их родители, так как для изучения чего-то более серьезного им не хватает увеличения. Школьные и студенческие имеют характеристики, которые достаточны для качественного изучения клеток и других препаратов. Как следует из названия этой категории, он используются для обучения. Рабочие микpоскопы представляют собой следующий этап эволюции приборов. Они могут иметь довольно сложную конструкцию, но предназначены для выполнения ежедневной работы, а не для исследований. И наконец, самыми сложными моделями являются лабораторные микрoскопы.

Функции лабораторных микроскопов очень широки. Помимо повседневной работы (с ней могут справиться и рабочие микрoскопы), лабораторные приборы позволяют проводить биологические, химические и медицинские исследования. Они отличаются высоким качеством изображения и несколькими модулями для его обработки. Например, в них есть возможность изменить подсветку, «подкрасить» образец, зафиксировать фото и снять видео исследования и т.д. Объем выпуска той или иной модели микроскопа зависит от ее характеристики, так как лабораторные приборы тоже имеют свою классификацию. Для простых и средних исследований выпускаются стандартные модели лабораторных микроскопов, а для сложных – уникальные модели небольшими партиями.

Классификация лабораторных микроскопов основана на нескольких характеристиках приборов. Они влияют и на цену микроскопа, и на его конструктивное исполнение. Для покупателей микроскопов главным критерием выбора должны стать технические возможности микрoскопа. Также во внимание нужно принимать качество его сборки и, конечно, цену. Если рассматривать технические характеристики микроскопов, то выделяют следующие основные категории: по отношению к объекту исследования, по способу освещения и по принципам построения изображения. Ниже эти категории рассмотрены более подробно.

Классификация микроскопов по отношению к объекту исследования

По этому принципу классификации выделяют следующие лабораторные микрoскопы:

  • Плоского поля. Это значит, что система линз микроскопа формирует изображение только в двухмерном пространстве, иными словами – на плоскости. Соответственно, и объекты для исследования должны быть преимущественно плоскими толщиной до 10 мм. «Просветить» предмет с помощью такого микроскопа можно максимум на глубину 1 мм. Впрочем, варьируя настройки освещения и контрастности, с помощью такого микроскопа можно наблюдать неровности на поверхности высотой до 0,2 мм.
  • Стереоскопические микрoскопы. У этих приборов, как следует из названия, оптическая система формирует трехмерное изображение. В качестве объекта исследования в этих микроскопах могут использоваться внушительные образцы толщиной до 100 мм, а просматриваемый слой по высоте достигает значения 50 мм. И, конечно, с помощью стереоскопических микроскопов можно исследовать обычные плоские образцы.

Объекты для исследования далеко не всегда кладутся на предметный столик. Многие из них требуют дополнительной оснастки – например, помещения в лабораторную посуду. В связи с этим, по конструктивному исполнению выделяют два вида микроскопов:

  • Прямые. Классический способ построения микроскопа. Оптическая система (окуляры и бинокулярная насадка для человека) расположены сверху наблюдаемого объекта. По такой схеме строятся как стереометрические микроскoпы, так и приборы плоского поля.
  • Инвертированные. Это значит, что микроскoпы имеют «перевернутую» схему построения. В них оптическая часть размещается под объектом исследования. Такой вариант конструкции имеют только микроскoпы плоского поля.

Классификация микроскопов по способу освещения

Для получения качественных результатов наблюдения должны выполняться при хорошей освещенности. Естественный свет используют разве что игрушечные или школьные микроскoпы, а для лабораторных приборов нужны дополнительные источники освещения. В зависимости от их вида и расположения в системе микроскопа, выделяют следующие варианты конструкции:

  • Микроскoпы проходящего света. Стандартный способ построения микроскопа, который использовался еще в самых первых моделях и часто встречается в наши дни. Принцип их работы связан с тем, что свет от внешнего источника проходит сквозь объект, а человек в этом время наблюдает его через бинокулярную насадку. По такому принципу могут строиться микроскoпы всех видов, включая стереоскопические. С их помощью можно изучать прозрачные и полупрозрачные объекты.
  • Микроскoпы отраженного света. Здесь наблюдатель видит не сам объект исследования напрямую, а смотрит на изображение, которое от него отразилось. Микроскoпы плоского поля (инвертированные или прямые), а также стереоскопические, могут изготавливаться по этому принципу. С помощью отраженного света хорошо исследовать непрозрачные предметы с разной степенью отражающей способности, а также полупрозрачные образцы.

В свою очередь, лабораторные микроскoпы отраженного света тоже делятся на две основные категории:

  • «Оригинальные» микроскoпы отраженного света, в которых свет проходит через оптическую систему микроскопа, отражается от объекта, а затем снова проходит через оптику. В первом случае объектив становится частью осветительной системы, во втором – основным элементом, который увеличивает отраженный от объекта свет и передает его наблюдателю.
  • Во втором варианте конструкции свет падает на объект напрямую, а не через оптическую систему микроскопа. Увеличение происходит за счет прохождения отраженного света через объектив. По такому принципу, как правило, строятся стереоскопические микроскoпы.

Существуют и люминесцентные микроскoпы плоского поля, в которых есть осветитель отраженного света. В них рассматриваемое изображение строится не тем лучом света, который прошел через оптику, отразился от объекта и вновь прошел через объектив. Другими словами, используется один и тот же луч света, но вот его длина после отражения от объекта и повторного прохождения через оптику будет другой. Часто бывает так, что в одном микроскопе объединяют разные осветительные системы. Это делается для того, чтобы сделать прибор универсальным для изучения всех видов объектов.

Классификация микроскопов по принципу построение изображения

В лабораторных микроскопах наблюдатель видит отраженный или проходящий через свет не всегда так, как если бы он смотрел невооруженным глазом. Луч света может быть подвергнут изменению, как по форме, так и по длине волны или другим свойствам. В связи с этим, выделяют несколько видов лабораторных микроскопов по принципу построения изображения:

  • Метод светлого поля. Для обычного человека это наиболее удобная форма восприятия объекта: светлый фон и темное изображений. Используется в микроскопах проходящего света, поэтому наблюдатель получает то же самое изображение, но в увеличенном виде. Изменения могут вызываться только применением  светофильтров из цветного стекла, которые надеваются на объектив. Реже используются интерференционные светофильтры, которые пропускают только определенную длину волны.
  • Метод темного поля. В этих микроскопах все наоборот: темный фон и более светлое изображение, либо яркий блестящий контур исследуемого объекта. Достигается это разными способами в зависимости от типа микроскопа. В проходящих падающий свет перекрывается до того момента, как он попадет на объект. В приборах отраженного света луч проходит через кольцевую диафрагму с непрозрачным диском, который по своему размеру превышает выходной зрачок объектива.
  • Метод фазового контраста. Эти микроскoпы, которые иногда так и называют – фазовые, - позволяют получить изображения с четко выраженными внешними и внутренними границами. Этот метод хорошо подходит для изучения клеток и тканей.
  • Люминесцентные микроскoпы. Их принцип действия строится на свойствах некоторых веществ возбуждать собственное излучение под действием ультрафиолетовых или сине-фиолетовых лучей. Соответствующий яркий источник света направляется на объект, а новые лучи от него «отсекаются» сложной системой светофильтров до получения излучения только определенной длины волны.
  • «Иммерсионные» микроскoпы. Эти приборы используются для сложных медико-биологических исследований, где нужно получить контрастное изображение объекта на фоне схожего оттенка. Прямой проходящий свет перекрывается в два этапа: часть до объекта, вторая часть – после объекта с ослаблением.
  • Микроскопы интерференционного (или дифференциально-интерференционного) контраста. Позволяют получить на однотонном фоне объемное изображение того же цвета. Для разделения изображения и фона используется окантовка другого цвета.
  • Ультрафиолетовые и инфракрасные микроскoпы. В них освещение и формирование изображения происходит на длинах волн, невидимых для человеческого глаза. Соответственно, для удобства наблюдений такие микроскопы подключаются к компьютеру, который конвертирует изображение.

Современные лабораторные микроскoпы далеко не всегда строятся по какому-либо одному принципу. Для лаборатории экономически невыгодно приобретать десятки моделей приборов для разных наблюдений, поэтому сейчас микроскoпы выпускаются в модульном исполнении для формирования разных способов построения изображений. Кроме того, многие можно подключать к компьютеру для записи и обработки информации.


Приобрести данное оборудование можно позвонив по телефону: +7 (909) 284 88 78

Сделать заказ вы можете через раздел контакты.

 
Вернуться наверх