Статьи

Микроскопы в городе Самара

Официальный представитель всемирно известной торговой марки Nikon (Япония) в России – компания Биовитрум, реализует лабораторные и исследовательские микроскопы от данного производителя в Самаре. Мы осуществляем поставки оборудования напрямую от изготовителя, что является гарантом качества и надёжности оборудования.


Микроскопы продаются на выгодных для клиентов условиях.

 

Медико-биологические

Преобрести товар от официального представителя

БЛАГОДАРЯ СТАТУСУ ОФИЦИАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ, МЫ МОЖЕМ ПРЕДОСТАВИТЬ РЯД КОНКУРЕНТНЫХ ПРЕИМУЩЕСТВ:

  • Гибкая ценовая политика и оперативные сроки доставки способствуют продуктивному сотрудничеству с медицинскими, проектными, образовательными и научными учреждениями и делают покупку удобной для клиентов.
  • Отгрузка товара производится в течение 90 дней, а при наличии оборудования в нужной комплектации на складах, срок доставки сокращается до 1-2 недель.
  • Мы защищаем интересы своих клиентов, проводя полное сопровождение сделок и контрактов, оказывая техническую поддержку в течение всего периода эксплуатации оборудования.
  • После отгрузки оборудования, специалисты компании производят установку и наладку, а также обучают технике работы.
  • Клиенты в любое время могут рассчитывать на консультацию по эксплуатации медтехники от наших специалистов.
  • Гарантийный срок на всю продукцию составляет 12 месяцев, после чего покупатель может оформить Договор послегарантийного обслуживания, что станет залогом стабильной работы приобретенной продукции в дальнейшем.

Если вы хотите преобрести микроскоп по выгодным ценам, обращайтесь в менеджерам нашей компании. Микроскопы от официального представителя производителя Nikon в России.

Микроскопы Nikon

Микроскоп – это специальный оптический прибор, позволяющий рассматривать мельчайшие предметы, недоступные обычному глазу. Первые микроскопы появились еще в XVI веке и с тех пор значительно эволюционировали. Если тогда они представляли собой примитивный набор линз, то сейчас микроскопы – это сложные оптические приборы, для использования которых даже необязательно смотреть в окуляры. Существуют специальные компьютерные программы, которые позволяют управлять работой микроскопа с экрана монитора. Эти же программы в режиме реального времени обрабатывают изображение и ведут видеозапись работы.

Конечно, описанные выше микроскопы используются для сложных исследований. Обычному человеку хватит и более простых моделей. Выбирая микроскоп, определитесь, что вы хотите изучать с его помощью. Для крупных объектов (несмотря на название, микроскоп часто используется для их изучения) подойдет стереомикроскоп, который также называется инструментальным стереоскопическим микроскопом.

От сложных биологических приборов он отличается тем, что дает небольшое увеличение (до 100х) и имеет раздельную оптическую систему. Это позволяет наблюдатель видеть объемное изображение, в то время как лабораторные микроскопы, даже если они оснащены двумя окулярами, дают плоское изображение.

Стереомикроскоп с небольшим увеличением хорошо подходит для изучения предметов, которые мы и так видим невооруженным глазом, но желаем рассмотреть получше. Это мелкие механизмы, насекомые, драгоценные камни и ювелирные изделия и т.д. Также эти микроскопы используются на некоторых видах производств для удобства контроля – например, для оценки качества изготовления электроники.

По своей конструкции стереомикроскопы изготавливаются, в основном, из комбинации металла и пластмассы. Это довольно надежные модели, которые можно приобретать для работы или в качестве подарка. Но, несмотря на эти достоинства, стереоскопические микроскопы с малым увеличением можно назвать игрушками. Ни один такой микроскоп по своим свойствам не сравнится с «настоящими» биологическими микроскопами, которые приобретаются для проведения сложных и ответственных исследований.

Главной составной частью микроскопа является оптическая система. Увеличением изображения «занимается» объектив – линза или система линз, которые размещаются непосредственно перед объектом наблюдения. Выше находится тубус – трубка, внутри которой расположены линзы, формирующие удобное для глаза изображение. Эта система линз называется окуляром; в зависимости от конструкции микроскопа человек смотрит в один или два окуляра.

Под объективом располагается предметный столик, а под столиком – система освещения, состоящая из источника света, зеркала и, при необходимости, еще одной линзы. Все перечисленные элементы (тубус, предметный столик и система освещения) крепятся к массивному основанию микроскопа. Объектив прикрепляется к основанию неподвижно, а вот столик можно перемещать регулировочными винтами.

Освещение играет важную роль для результатов наблюдения. Все без исключения лабораторные микроскопы, а иногда – и игрушечные, оснащаются источником вторичного освещения. Впрочем, если вы прибрели микроскоп именно для развлечения, то встроенной лампочки там может и не быть – только поворотное зеркальце. Однако и в этом случае можно повысить четкость изображения.

Для этого рекомендуется использовать свет не от обычной лампы накаливания, а лампу дневного света или светодиодную лампочку. Также следует обратить внимание и на конденсатор, то есть устройство, которое собирает свет и направляет его на исследуемый предмет. В самых простых моделях конденсаторов либо вообще нет, либо его роль выполняет обычная линза с набором диафрагм.

Что касается объективов, то в хороших моделях микроскопов их несколько. Объективы закрепляются на револьверной головке, которая позволяет быстро поменять увеличение. Можно приобрести и микроскоп с одним объективом, но тогда для увеличения или уменьшения изображения придется вкручивать новый окуляр.  Подобную схему имеют простые микроскопы начального уровня. Кроме того, у них обычно один окуляр. Чтобы иметь возможность наблюдать объект двумя глазами, нужно приобрести микроскоп с бинокулярной насадкой.

Качество получаемого изображения также зависит от характеристик самого объектива. Прибрести микроскоп с револьверной головкой мало – это, конечно, удобно, но если линзы в нем будут стоять самые обычные, то и изображение будет не таким четким, как ожидалось. Для решения этой проблемы выпускаются объективы с водной или масляной иммерсией.

Они обеспечивают увеличение в 100 раз, а в маркировке таких объективов указывается слово «oil». Работают иммерсионные микроскопы очень эффективно, хотя принцип их действия очень прост. Он заключается в том, что на стекло (а точнее, на исследуемый образец) нужно нанести каплю воды или специального масла, а затем с помощью регулировочных винтов коснуться ее объективом. Между образцом и объективом исчезнет воздушная прослойка, через которую часть лучей отходят в сторону от объектива. Жидкая среда преломляет лучи, направляя их в объектив в полном объеме, благодаря чему изображения становится более четким, а краски – более насыщенными. После проведения исследований поверхность объектива нужно протереть мягкой тряпочкой.

Еще один важный момент, на который следует обращать внимание при выборе микроскопа, заключается в удобстве работы с ним. Если у прибора будут превосходные линзы, а все остальные элементы останутся на низком уровне исполнения, то никакого удовольствия от работы с таким микроскопом вы не получите. В частности, большое значение имеет уже упоминавшаяся система окуляров.

В микроскоп удобнее всего смотреть двумя глазами, чем постоянно зажмуривать один, поэтому позаботьтесь о системе с двумя окулярами, если вы планируете часто пользоваться прибором. Еще нужно обратить внимание на предметный столик. Очевидно, что он должен двигаться по вертикальной оси, чтобы увеличивать или уменьшать угол зрения. Однако в нем должна быть предусмотрена возможность перемещения и в горизонтальной плоскости. В противном случае, вам придется перемещать предметное стекло вручную, что очень неудобно. Перемещается столик с помощью микрометрических винтов.

Если вам нужен микроскоп начального уровня, вы можете выбрать любой из предложенных на рынке вариантов. К школьным микроскопам не предъявляются строгие требования по качеству линз и источникам освещения, так как и со стандартными комплектующими они прекрасно справляются со своей задачей. Для более сложных наблюдений следует приобрести качественный микроскоп с хорошей оптикой.

Компания Nikon – один из лидеров мирового рынка фототехники и оптических приборов – производит именно такие микроскопы. Продукция компании Nikon используется в биологических или медицинских лабораториях, то есть там, где очень важно высокое качество изображения.

С помощью микроскопов Nikon любое учреждение сможет повысить уровень исследований до соответствия мировым стандартам, так как продукция этой фирмы имеет все необходимые сертификаты, включая ISO 9001. Самые сложные образцы могут быть изучены на микроскопах Nikon, которые уже давно представляют собой комбинацию точнейшей оптики и современного программного обеспечения для обработки изображений. Компания Nikon является прекрасным примером настоящего японского качества, так как по сей день вся ее продукция производится на территории этой страны.

Оптика Nikon успешно решает проблемы, которые неизменно сопровождают микроскопы с большими увеличениями, а именно – хроматические аберрации и кривизну поля. А принципиально новая система освещения позволяет получать изображения высокой четкости, включая фазово-контрастные исследования. Фасеточная линза обеспечивает равномерное освещение на всей площади поле зрения, а само освещение образов выполняется лампами на светодиодах. Они имеют повышенный срок службы и, что еще более важно, очень точные параметры цветовой температуры. Этот факт очень важен при использовании светофильтров, пропускающих только определенные длины волн.

Конструкция предметных столиков позволяет производить быструю замену образцов. Для этого нужно всего лишь нажать на столик, чтобы он быстро опустился от окуляра. Заменив предметное стекло или добавив на него каплю масла, нужно всего лишь убрать руку со столика, и он вернется в исходное положение. Необходимость заново настраивать фокус в этом случае отпадает.

Если же говорить о других достоинствах микроскопов Nikon, то они зависят от конкретной модели. Компания предлагает приборы различного уровня, но все они предназначены для лабораторных исследований. Самые сложные из них имеют специальные детекторы, лазерные порты и другие модули, с помощью которых можно менять изображение и обрабатывать его на экране компьютера. Многие модели поддерживают систему установки дополнений. Таким образом, вы можете прибрести микроскоп Nikon по низкой цене, а затем, при необходимости, докупать до него отдельные элементы или программное обеспечение.

Сделать заказ вы можете через раздел контакты.

Вернуться наверх