Медико-биологические микроскопы Nikon
8-800-600-62-99
(звонок по России бесплатный)
Москва
+7 (495) 787 40 46
Санкт-Петербург
+7 (812) 305 06 06

Биологические микроскопы

Биологические микроскопы (также их называют лабораторными) предназначены для проведения сложных исследований в биологии, медицине и биохимии. Они имеют более сложную конструкцию и оснащаются набором объективов, которые позволяют вести наблюдения с ахроматической коррекцией. Помимо этого, каждый набор объективов содержит собственный набор окуляров. Так называются линзы или системы линз, с помощью которых изображение, передается непосредственно наблюдателю.

Основная сфера использования лабораторных , биологических микроскопов – это, как следует из названия, различные научно-исследовательские лаборатории. Его  можно встретить и в учебных учреждениях, где он используется в качестве обучающего инструмента. Благодаря прибору, обучения становится более наглядным и понятным, а дополнительное оборудование позволяет выводить изображение на большой экран и проводить опыты в режиме реального времени.

микроскоп

По своему конструктивному исполнению биологический микроскоп может быть представлен в нескольких видах, которые отличаются рабочими характеристиками. Вот наиболее распространенные виды оборудования:

  • Прямые. Самый массовый тип конструкции . Их можно найти в лабораториях, исследовательских центрах, лечебных учреждениях и даже на промышленных предприятиях, где они используются для получения оперативных результатов анализа. Некоторые любители исследований с помощью аппарата ставят их у себя дома, оснащая дополнительным оборудованием. Главной характеристикой прямого микроскопа является классической расположение линз, источника света и предметного столика. Все они располагаются на одной оси, причем источник излучения находится снизу объекта, а оптическая система – сверху.
  • Прямые цифровые. Схема расположения основных элементов здесь точно такая же, как и в классическом прямом микроскопе. Разница заключается в том, что в цифровом оборудовании добавилась камера с программным обеспечением. Благодаря этому, можно не только наблюдать объект в окуляры, но и выводить четкое изображение на экран компьютера. Также с помощью камеры можно делать фотографии изображений или вести видеозапись исследований.
  • Инвертированные. Этот прибор позволяет проводить наблюдения с крупными объектами или образцами, помещенными в лабораторную посуду (например, в чашки Петри). Кроме того, при работе с инвертированным микроскопом можно использовать дополнительные приспособления: манипулятор для подачи образцов, автоматический дозатор и т.д.
  • Люминесцентные. В отличие от других приборов, которые используют обычный «белый» источник излучения (или вовсе обходятся без него, довольствуясь внешним светом), люминесцентный имеет сложную систему подсветки, позволяющую получать определенные длины волн. Это нужно для того, чтобы вызвать явление вторичной люминесценции в исследуемых образцах и получить наглядное изображение. А если объект анализа неизвестен, его можно облучать различными цветами для диагностики в соответствии с известными данными по свечению разных веществ в определенных длинах волн.

Приобрести биологический микроскоп вы можете в компании «БиоВитрум». Мы занимаемся продажей микроскопов и другого лабораторного оборудования для проведения самых сложных исследований. Наш ассортимент насчитывает несколько десятков моделей от компании Nikon – признанного мирового лидера в производстве оптической техники. Мы предлагаем следующие виды микроскопов:

  • Прямые монокулярные  для обучения и проведения исследований начального и среднего уровня;
  • Бинокулярные биологические;
  • Тринокулярные, которые, помимо визуальных наблюдений, позволяют подключить к ним цифровую камеру;
  • Цифровые с расширенными функциями обработки изображений на компьютере.

Помимо биологических микроскопов, мы предлагаем большой выбор аксессуаров и дополнительного оборудования для них, а также другие инструменты и приборы для оснащения лабораторий. Наша продукция соответствует мировым стандартам, а те приборы, которые по закону подлежат обязательной сертификации, имеют соответствующие документы. Для получения полной информации о товарах, комплектациях и ценах свяжитесь с нами любым удобным для вас способом. Мы всегда готовы оказать консультацию и помочь с выбором нужной вам модели.

Компактный аппарат с превосходной оптикой и эргономичностью. Идеально подходит для обучения и проведения рутинных лабораторных исследований.

Экономичный поляризационный аппарат, компактная модель с «бесконечной» оптикой CFI60.

Полностью автоматизированные компактные приборы, отличающиеся эргономичным дизайном, надежностью и отличным качеством изображений.

Полностью моторизованные исследовательские прямые микроскопы с великолепными оптическими характеристиками и возможностями для реализации различных методов микроскопии.

Благодаря сочетанию трансфокатора 8х с диапазоном изменения увеличений от 1х до 8х и трехгнездного револьвера объективов AZ100 обеспечивает наблюдение с самым большим увеличением среди всех приборов своего класса.

Прибор с неподвижным предметным столиком, специально разработанный для электрофизиологических исследований.

Микроскоп бинокулярный для образовательных целей.

Nikon новой серии Eclipse TS2 – это идеальное решение для рутинных исследова­ний. Встроенный светодиодный осветитель позволяет более эффективно про­водить наблюдения клеточных культур и фотодо­ку­мен­тацию. 

Nikon новой серии Eclipse TS2 – это идеальное решение для рутинных исследова­ний. Встроенный светодиодный осветитель позволяет более эффективно про­водить наблюдения клеточных культур и фотодо­ку­мен­тацию. 

Передовой инвертированный прибор, имеющий беспрецедентную функциональность, включая встроенную систему совершенного фокуса (Perfect Focus) и высокоскоростной моторизации.

Купить профессиональное исследовательское оборудование, комплектующие и аксессуары от производителя Nikon с доставкой по России и СНГ Вы можете в нашей компании. На сайте размещен не весь каталог продукции. Обращайтесь к менеджерам за консультацией. Наша компания является официальным дистрибьютором в Санкт-Петербурге, Москве и других регионах.

Вернуться наверх
Обратный звонок
Напишите нам