Микробиологические микроскопы лабораторные
Микроскопы - это важные инструменты для самых современных исследований в биологии, медицине и фармацевтике. Чтобы соответствовать современным требованиям научных микроисследований, компания Nikon разработала современную линейку бинокулярного микробиологического оборудования для клинических и лабораторных исследований, которое можно купить в нашем интернет-магазине по доступным ценам.
Микроскопы с бинокулярной насадкой Nikon серии Eclipse Ti - самая лучшая ступень в эволюции микробиологического оборудования, является опорой биологических анализов, предлагая улучшенные базовые характеристики и гибкость системы.
Прямые бинокулярные микроскопы
- Eclipse Е100,
- Eclipse E200,
- Eclipse Ci (модели Ci-E/Ci-L) с возможностью установки эпи-флуоресцентной насадки,
- Eclipse Ni ,
- AZ100,
- Eclipse FN1
Инвертированные бинокулярные микроскопы
Стереоскопические бинокулярные микроскопы
- стереоскопический Nikon SMZ445/SMZ460,
- Nikon SMZ745/745T,
- Nikon SMZ800N,
- Микроскоп стереоскопический SMZ1270/SMZ1270i,
- Микроскоп стереоскопический Nikon SMZ18/25
Конфокальные бинокулярные микроскопы
Мультифотонные бинокулярные микроскопы
Системы сверхвысокого разрешения
Новая серия объективов CFI Plan Apochromat λ (лямбда) являются краеугольным камнем качества оптики серии микробиологического оборудования.
Биологические монокулярные, бинокулярные, тринокулярные микроскопы Nikon серии Eclipse Ni разработаны, чтобы отвечать потребностям любых перспективных анализов в области биологии и медицины. Впервые для микрообъективов применяется технология Nano Crystal Coat с ультранизким показателем рефракции, благодаря чему можно получить более яркие изображения высокого разрешения и высокой контрастности. Во всех приборах применяется оптический блок CFI60 компании Nikon - широко известная «бесконечная» оптика, используемая во всех монокулярных, бинокулярных и тринокулярных микроскопах Nikon. В результате получаются резкие и четкие изображения с меньшей хроматической аберрацией.
Биологический бинокулярный прибор Nikon Eclipse E200 - это компактное оборудование для клинических и лабораторных микроисследований.
В Eclipse E200 компания Nikon воплотила простую и удобную в эксплуатации систему, позволяющую уменьшить усталость в длительной работе.
Долговечный светодиодный осветитель, установленный для подсветки в бинокулярном микроскопе Eclipse E200 LED, является экологически безопасным, поскольку он уменьшает частоту замены LED ламп.
Бинокулярный биологический Eclipse E200 LED использует оптическую конструкцию CFI60 компании Nikon - широко известная «бесконечная» оптика, используемая в исследовательских микроскопах Nikon. Благодаря возможности установки множества принадлежностей, предназначенных для бинокулярного Eclipse более высокого класса, можно использовать для наблюдения разнообразных образцов.
Микробиологические монокулярные, бинокулярные и тринокулярные микроскопы Nikon используют современные технологии, позволяющие добиться непревзойденных эксплуатационных характеристик.
Оптика CFI* компании Nikon позволяет получить плоские по полю и резкие изображения, в которых искажения сведены к минимуму. В оптике Nikon, скорректированной на бесконечность и специально разработанной для прямого бинокулярного Eclipse Е100.
В микроскопе от производителя Nikon предусмотрено новое высокоинтенсивное светодиодное освещение, обеспечивающее равномерную яркость всего поля зрения.
Конструкция прямого бинокулярного микроскопа Nikon Eclipse Е100 простая и удобная в эксплуатации для новичков, прочность, высокая точность и длительный срок службы, все это позволяет биологическим микроскопам ECLIPSE E100 решать различные задачи, включая учебные образовательные и профессиональные лабораторные.
В медицинском бинокулярном микроскопе ECLIPSE Nikon E100 предусмотрено новое высокоинтенсивное светодиодное освещение для равномерной яркости всего поля зрения. Также имеется модель микроскопа с галогенным освещением. В оптике Nikon, скорректированной на бесконечность и специально разработанной для медицинского микроскопа с бинокулярной насадкой ECLIPSE E100, используется самая современная технология, позволяющая добиться непревзойденных эксплуатационных характеристик. Оптика CFI* компании Nikon позволяет получить плоские по полю и резкие изображения, в которых искажения сведены к минимуму. Бесцветные прозрачные образцы можно наблюдать фазово-контрастным методом. Конструкция медицинского микроскопа с бинокулярной насадкой, простая и удобная в эксплуатации для новичков, прочность, высокая точность и длительный срок службы - все это позволяет микроскопу Nikon ECLIPSE E100 решать различные задачи, включая образовательные и лабораторные.
В компактных высокопроизводительных монокулярных, бинокулярных и тринокулярных микроскопах Nikon используется эко-освещение - новое светодиодное.
Эко-освещение придает достаточную яркость при наблюдении методами фазового и модуляционного контрастов. С помощью фасеточной линзы (типа «мушиный глаз») яркость всего поля зрения становится равномерной. Светодиоды экологичны и потребляют мало электроэнергии. Их отличает длительный срок службы около 60 000 часов, что позволяет уменьшить частоту замены ламп. Также имеется и модель бинокулярного микроскопа с галогенным освещением. Знаменитая оптическая система CFI60 от Nikon позволяет получать плоские, резкие и четкие изображения, давай возможность при этом сделать бóльшие рабочие расстояния и более высокие числовые апертуры. Компактный корпус микроскопа прочен и устойчив к вибрациям, что гарантирует безопасность проведения анализа. Элементы управления отличаются простотой и удобством эксплуатации.
Микроскоп Nikon оснащен фотопортом и совместим с различными видами камер. Микробиологический прибор Nikon дает возможность проведения высококачественных наблюдений в различных областях, таких как культиви-
рование клеток, проведение контрольных тестов и научных исследований.
Оборудование Nikon
В исследовательской лаборатории проводятся разные осмотры, которые в большей или меньшей степени задействуют монокулярный, бинокулярный или тринокулярный микроскоп. Самый простой метод называется бактериоскопией, и представляет собой визуальное наблюдение микробов в микроскоп. Изучается как их внешний вид, так и их способность окрашиваться различными красками. Сравнивая полученные данные с известными значениями, этим способом можно выявить многие известные микробы и бактерии. В частности, так определяются возбудители туберкулеза, возвратного тифа, ангины Венсана, малярии и т.д.
Однако чаще всего такой микроскоп используется при другом виде исследований, а именно при бактериологических опытах. К этому методу прибегают, когда выявить возбудителей обычным визуальным наблюдением не получается. Происходит это потому, что многие микробы и бактерии имеют «двойников», то есть микроорганизмы, внешне очень на них похожие. Происходит так называемое совпадение морфологических свойств, которое затрудняет диагностику заболевания. «Двойники» абсолютно безвредны для организма, но среди них могут скрываться истинные возбудители болезни.
Чтобы решить эту проблему, в бактериологическом методе анализа практикуется искусственное выращивание микроорганизмов на питательных средах. В этом случае начинают «работать» не только морфологические признаки микробов, но и другие их свойства. «Двойники» расти не будут, в то время как опасные бактерии начнут размножаться быстрыми темпами, и их наличие в исследуемых образцах сразу станет очевидным.
Еще одна сфера применения бинокулярных микроскопов, в биологических лабораториях – определение возбудителей заболеваний с помощью антител. Так называют соединения, которые вырабатываются самим организмом при попадании в него возбудителей болезни. Антитела для разных возбудителей также отличаются друг от друга, поэтому, изучив виды антител, можно определить наличие в организме того или иного заболевания. По концентрации антител определяется работа иммунитета человека.
Устройство микроскопа
Микробиологическое оборудование используется для изучения как живых, так и убитых микробов, причем изучать их можно в естественной среде или в окрашенном виде. Это основной инструмент в лаборатории, поскольку увидеть их с помощью обычных линз и, тем более, глазами невозможно.
Конструкция биологического оборудования состоит из двух основных составляющих: механической и оптической. Механическая часть микроскопа представлена штативом, который, в свою очередь, тоже состоит из двух элементов. Первый – основание; самая массивная область, которая обеспечивает его устойчивость. К основанию микроскопа с помощью шарнира крепится колонка, которая одновременно служит основой для крепления остальных элементов и ручкой для переноски микроскопа. По низу колонки прикрепляется неподвижный предметный столик, на который кладутся образцы для изучений. Впрочем, усовершенствованные модели микроскопов оснащаются подвижными столиками, которые приводятся в движение винтами в двух плоскостях для удобства наблюдений.
Оптическая составляющая, представлена комплексом линз, который размещается в тубусе – трубке, которая крепится к верху колонки. Тубус микроскопа движется строго перпендикулярно плоскости предметного столика с помощью регулировочных винтов - тем самым наблюдатель настраивает фокус в заданной точке. Причем для слабых приближений и предварительной настройки тубуса используются «грубые» винты, а для точной – микрометрические. Микрометрические винты являются наиболее хрупкими частями, так как они обеспечивают шаг перемещения тубуса всего в 0,1 мм.
Наверху у тубуса лабораторного микроскопа располагается окуляр – линза, в которую смотрит наблюдатель. Внизу расположена револьверная головка. Ее гнезда снабжены резьбой, чтобы в них можно было вкрутить несколько микрообъективов. На оптической оси микроскопа постоянно находится только один из них, но при необходимости сменить увеличение револьверная головка перемещается довольно легко.
Под предметным столиком у микроскопа расположен блок освещения, так как обычного света в лаборатории недостаточно для наблюдений. Она включает в себя зеркало и конденсатор с диафрагмой. Зеркало имеет несимметричную форму: с одной стороны оно плоское, с другой – вогнутое. Плоская поверхность используется для отражения внешних лучей, а вогнутая – для работы с дополнительным источником света. Зеркало отражает световые лучи к микрообъективу, и далее – в остальные линзовые стекла.
Для работы со слабыми источниками света применяется конденсатор, который является обычной линзой, расположенной под отверстием предметного столика микроскопа. При проведении работ с естественным освещением конденсатор необходимо поднять до уровня предметного столика. А при работе с искусственным, или при изучении неокрашенных препаратов, линзу нужно опускать ниже. С помощью регулировочных винтов конденсатор опускают таким образом, чтобы источник света фокусировался в плоскости исследуемого образца.
Диафрагма микроскопа – это конструкция из металлических пластин, расположенных между зеркалом и конденсатором. Работает она как зрачок глаза или одноименное устройство в фотоаппарате, расширяя или сужая отверстие для прохода светового пучка. Например, окрашенные образцы следует рассматривать при полном освещении, то есть при открытой диафрагме. Для неокрашенных препаратов нужно снизить количество поступающего в микрообъективы света, повернув рычаг диафрагмы и сблизив ее лепестки.
Объективы и окуляр
Объективы являются самой важной составляющей микроскопа. Это целая система двояковыпуклых линз, закрепленных на одной оси в металлической оправе. Первая из них является самой маленькой, однако именно она обеспечивает основное приближение микроскопа. Остальные предназначены для корректировки недостатков изображения. Они имеют меньшую кривизну поверхности, поэтому дают меньшее увеличение, значение которого указывается на линзовой оправе.
Обычные микроскопы имеют «сухой» тип микрообъектива, при котором в ходе осмотра луч света проходит только через воздушную среду и линзу. Он имеет иммерсионный (другое название – погружной) тип, так как только с помощью этой технологии можно качественно исследовать образцы. Суть работы с таким типом объектива заключается в том, что на образец наносят каплю прозрачной жидкости (обычно в этой роли выступает кедровое масло). Затем миниобъектив с помощью регулировочных винтов опускают вниз настолько, чтобы линза погрузилась в жидкость. В этом случае кедровое масло начинает выступать в роли дополнительной линзы, которая собирает поступающие лучи света в узкий пучок. Если бы кедрового масла не было, то пространство между образцом и объективной линзой (то есть просто воздух) имело бы другой коэффициент преломления. Световые лучи в большом количестве отклонялись бы мимо микрообъектива, снижая эффективность обследований.
На втором конце тубуса располагаются окуляры, предназначенные непосредственно для человека. Они состоят из двух линз, в одну из которых и смотрит наблюдатель. Хотя они и имеют собственное увеличение, сам объект они не увеличивают. Их задача – увеличить полученное изображение до размеров, удобных человеческому глазу. Зум рассчитывается как произведение увеличений микрообъектива и окуляра. Первые из них более сильные, вторые – слабее. Общее увеличение лабораторного микро-биологического микроскопа составляет около 1000 раз. Еще один важный показатель микроскопа – это его разрешающая способность, то есть минимальная величина, которая позволяет четко различить объект.
Уход за микроскопом
Любой микроскоп в процессе эксплуатации и хранения нуждается в соблюдении определенных правил ухода. При работе, особенно если используется погружной микрообъектив, линзу нужно опускать очень аккуратно, чтобы не повредить их об предметный столик. После работы линзовую поверхность следует протирать мягкой салфеткой, смоченной в растворители, очищая ее от остатков кедрового масла.
Если микроскоп и набор аксессуаров долгое время не используются, они должны храниться в сухом помещении на твердой поверхности. Периодически их нужно очищать от пыли и следить за наличием силиконовой смазки на металлических деталях. При перемещении микроскопа следует соблюдать аккуратность, чтобы не повредить линзы и мелкие детали.
Доставка микроскопов Nikon возможны в любой город России: Самаре, Нижнем Новгороде, Екатеринбург, Казань, Уфа, Челябинск и другие города.
Для получения более подробной информации о товарах, их стоимости в руб и доставке свяжитесь с нашими специалистами по тел: +7 (495) 787 40 46 (многоканальный), +7 (812) 305 06 06 (многоканальный), либо по адресу в Москве: Офис: 127287, Москва, ул. 2-я Хуторская, дом 38А, строение №8, этаж 7, Бизнес-центр "Мирлэнд". Склад: 109029, Москва, ул. Скотопрогонная 35, склад №2, территория Мостранссклад. Контакты в Санкт-Петербурге: Офис: 199034, Санкт-Петербург, Большой проспект Васильевского острова, д. 68, лит. А, Склад: 199166, Санкт-Петербург, ул Степана Разина, дом 9, лит Я.